
Western-Pizza mit Quorn Gehacktem und bbq-sauce
Dieses Rezept ist schnell gemacht und ein Volltreffer für die ganze Familie!
Portionen 4
25 mins
Einfach
440 kcal
(Pro portion)

Gemacht mit Quorn Gehacktes
Zutaten
- 300 g Quorn Gehacktes
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 4 EL BBQ-Sauce (s. Rezept unten)
- 1 EL vegetarische Worcester¬-Sauce
- 1 EL Ketchup
- 2 TL Senf
- 2 TL Mais aus der Dose
- 2 fertige Pizzaböden (ca. 26 cm)
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Reibkäse
- Eine Handvoll Ruccolablätter zum Servieren
- 8 EL brauner Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- ½ TL vegetarische Worcester-Sauce
- ½ TL Grillgewürzmischung, gemahlen
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 EL flüssiges Raucharoma
- 150 ml Ketchup
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Öl in einer Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. BBQ-Sauce, vegetarische Worcester-Sauce, Ketchup und Senf dazugeben und unter Rühren erwärmen. Das QUORN GEHACKTE und den Mais zufügen und alles 2–3 Min. lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
- Die Pizzaböden auf ein Backblech legen, mit dem Tomatenmark bestreichen und ein Viertel des Reibkäses darüber streuen. Die Hackmischung darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- 10–20 Min. im Ofen backen, bis alles knusprig braun ist. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit einigen Ruccolablättern garnieren.
- Dazu passt ein Tomatensalat mit frischem Basilikum. Wer es gerne etwas schärfer möchte, kann die Hälfte der BBQ-Sauce durch Chilisauce (z. B. Sriracha) ersetzen. Übrigens lässt sich die selbstgemachte BBQ-Sauce luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahren.