Warum quorn mycoprotein?
Unsere Gesundheit ist uns allen wichtig. Wir bei Quorn möchten dir bei deiner Ernährung helfen – möglichst unkompliziert und schmackhaft. Mit Quorn mycoprotein bist du bereits auf bestem Wege. Es liefert alle neun essenziellen Aminosäuren und ist damit eine der besten Eiweissquellen überhaupt. Ausserdem enthält es viele Ballaststoffe, wenig gesättigte Fettsäuren und viele Vitamine und Mineralien. Es ist nahrhaft und nachhaltig – so sieht die Zukunft unserer Ernährung aus.
Eine gute portion eiweiss
Quorn mycoprotein ist reich an wertvollem Eiweiss, das ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung ist. Proteine bestehen aus Aminosäuren. Neun davon sind essenziell, das heisst, der Körper kann sie nicht selbst herstellen. Deswegen ist es so wichtig, dass wir Eiweiss über unsere Ernährung zu uns nehmen. Es ist unverzichtbar für starke Knochen und das Muskelwachstum. Quorn mycoprotein ist ein vollständiges Eiweiss, da es alle neun essenziellen Aminosäuren enthält. Andere komplette Nahrungsproteine sind in Kuhmilch, Poulet oder Fisch enthalten, diese haben jedoch einen höheren Anteil an gesättigten Fettsäuren. Wie schneidet Quorn mycoprotein gegenüber tierischen Proteinen ab? Überraschenderweise fanden akademische Studien[1] heraus, dass die Muskelwachstumsrate der Gruppe, die Quorn mycoprotein zu sich nahm, zweimal so stark stieg wie bei der Gruppe mit Milcheiweiss.
Ballaststoff-wunder
Wenn du Proteine aus tierischen Produkten beziehst, nimmst du viel weniger Ballaststoffe auf als aus Quorn mycoprotein. Eine ballaststoffreiche Ernährung wird mit geringerem Risiko für Herzerkrankungen, Schlaganfälle, Typ-2-Diabetes und bestimmte Krebsarten in Verbindung gebracht. Quorn mycoprotein hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Auch pflanzliche Lebensmittel wie Getreide, Bohnen, Hülsenfrüchte und Gemüse sind gute Ballaststoff-Quellen. Ballaststoffe spielen auch eine wichtige Rolle für die Verdauung und einen gesunden Darm – und das würde sicher allen von uns guttun.
Auf fette achten
Quorn mycoprotein hat einen niedrigen Anteil an Fett und gesättigten Fettsäuren und ist cholesterinfrei. Fett ist nicht automatisch etwas Schlechtes. Es enthält essenzielle Fettsäuren, die unser Körper braucht, aber nicht selbst produzieren kann. Aber zu viel kann schaden, vor allem gesättigte Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel erhöhen und somit auch das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Fleisch hat oft einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Die einfachste Lösung ist, es gelegentlich mit Quorn mycoprotein zu ersetzen, wenn du den Anteil der gesättigten Fette in deiner Ernährung senken willst.
Mikro-magie
Vitamine und Mineralien sind Mikronährstoffe. Das heisst, unser Körper braucht zwar nicht viel davon, aber sie spielen in einer ganzen Reihe von Körperfunktionen eine unglaublich wichtige Rolle, damit es uns gut geht. Quorn mycoprotein enthält verschiedene Vitamine und Mineralien, darunter Folsäure, Zink, Selen, Mangan und Cholin.
Tut gut, schmeckt gut
Wir alle möchten uns gern besser ernähren und der Umwelt etwas Gutes tun. Und es ist eigentlich auch gar nicht schwierig. Wir müssen nicht komplett neu erfinden, wie wir essen, sondern nur ändern, was wir essen. Durch einfaches Austauschen lässt sich Quorn mycoprotein ohne Weiteres in viele Rezepte einbauen und dein lieblingsgericht schmeckt mindestens genauso gut.
Wenn du mehr über die ökologischen Vorteile von Quorn mycoprotein erfahren möchtest, findest du sie Erfahren Sie mehr über die Vorteile von Quorn Mycoprotein für die Umwelt.
WARUM ES NICHT RIND SEIN MUSS
Eine Portion Quorn Spaghetti Bolognese hat 90% weniger gesätigte Fettsäuren als die Variante aus Rinderhack†[1]
Datenquellen: † Weltweiter Durchschnitt, 1. McCance and Widdowson (2019)
FAQs
Alle FAQSSind Quorn-Produkte glutenfrei?
Wir führen eine Reihe von glutenfreien Produkten. Sie erkennen diese am entsprechenden Symbol auf unserer Produktseite .
Sind Quorn-Produkte gesund?
Wir behaupten nicht, dass wir abschliessend beantworten können, was gesund ist. Unser Fokus liegt darauf, den Menschen eine breite Palette an verschiedenen Lebensmitteln anzubieten, die zu ihrem Lebensstil, ihrer Art Essen zuzubereiten und ihrer Einstellung zum Thema Gesundheit passen.
Quorn mycoprotein, eine Zutat in allen Quorn-Produkten, ist ein nährstoffreiches Protein, das Teil einer gesunden, ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährungsweise sein kann. Es enthält viel Protein und viele Ballaststoffe, nur wenig gesättigte Fettsäuren und kein Cholesterin. Dieses hochwertige Protein enthält alle neun essenziellen Aminosäuren, welche vom Körper nicht selbst hergestellt werden können, sondern über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Quorn mycoprotein enthält ausserdem eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralien, ist eine Riboflavin-Quelle und ist reich an Cholin, Folat, Mangan, Phosphor und Zink.
Gemäss Nutri-Score, einer Kennzeichnung auf der Vorderseite von Lebensmittelverpackungen, die sich das Nährwertprofil von Lebensmitteln anschaut und die in vielen europäischen Ländern verwendet wird, zählen 89 % des weltweiten Quorn-Sortiments zur Nutri-Score-Kategorie A oder B. Diese Produkte gelten als gesündere Wahl. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, klicke hier.
Hat Quorn vegane Produkte im Sortiment?
Wir bieten einige vegane Produkte, die auf unserer Produktseite klar gekennzeichnet sind.
Was ist Quorn mycoprotein?
Quorn mycoprotein ist eine Zutat in allen Quorn-Produkten. Es ist hergestellt aus einem natürlichen, nährstoffreichen Pilz. Es ist reich an Protein und Ballaststoffen und enthält wenig gesättigte Fettsäuren sowie kein Cholesterin. Die Herstellung von Quorn mycoprotein benötigt 90% weniger Land, Wasser und Kohlenstoffemissionen als die Produktion von tierischem Protein. Deshalb ist es auch gesund für unsere Umwelt. Mehr darüber finden Sie hier.
Wie koche ich Quorn?
Zubereitungsempfehlungen für alle Quorn-Produkte finden Sie auf der Rückseite jeder Packung und auf unserer Produktseite. Wir empfehlen Ihnen, sich an diese bewährten Methoden zu halten, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Wenn Sie Quorn lieber auf andere Weise zubereiten, stellen Sie sicher, dass es heiss und gut durch ist, bevor Sie es essen. Wenn Sie nach einer köstlichen Menu-Inspiration suchen, versuchen Sie doch mal eines unserer Rezepte.
Kann ich Quorn aufwärmen?
Quorn kann sicher wieder aufgewärmt werden, solange es im Kühlschrank aufbewahrt wurde und innert 48 Stunden verzehrt wird. Bitte stellen Sie sicher, dass das Produkt vor dem Servieren vollständig erhitzt wurde und denken Sie daran, es nicht mehr als ein Mal aufzuwärmen.